shoppingbag
0
schliessen
Warenkorb
CartDer Warenkorb ist leer!
Logo
Navigation
Kopfzeile
hoehenmesserAbstand www.aiyoota.com eCommerce Online-Shop ShopSoftware CMS Content-Management-System WDPX-Frank Wollweber, 38855 Wernigerode, Germany

zurückSeparator Separator Separator 25x Produktbewertung - iLumino by danholt - Vollspektrum LED, Lampen, Leuchten und mehr - www.ilumino.de

25x Produktbewertung - iLumino by danholt - Vollspektrum LED, Lampen, Leuchten und mehr - www.ilumino.de

User
starstarstarstarstar
5/5
daniel|soraa-mr16-gu-10-3000k-snap.png

Nicht zu viel versprochen!

03.02.2018,
"Einfach perfektes Licht" heißt es hier ja immer und ich war skeptisch.
Nachdem ich mir mal eine habe zusenden lassen, war und bin ich total begeistert und ein überzeugter Fan geworden.
Diese Dinger sind ihr geld wert und stellen alles in den schatten, was ich bisher hatte.
Habe gleich zugeschlagen und 30 stück für unser neues Haus gekauft.

Alle Daumen hoch!


trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
cordula|soraa-sle30-3000k-snap.png

Laserscharf

18.01.2018,
Dieser 4° Spot war genau das was ich suchte.
Für eine Kunst-Installation sollte aus ca. 20m Höhe ein Lichtkreis von weniger als 2m Durchmesser geschaffen werden, um ein Glasobjekt zu beleuchten.
Da die Soraa keinen einfachen Reflektor hat, sondern über eine spezielle Linse verfügt, war dies mit einer vorher nicht erwarteten Präzision möglich.

Dass diese LED aber nicht nur einen fast Laserscharfen Lichtstrahl erzeugt, sondern auch noch ein unvergleichliches Farbspektrum bietet, setzte dem ganzen noch die Krone auf.

Für mich als Kreativen, ist Soraa die erste Wahl.


Herzlichen Dank für Ihre geradezu euphorische Schilderung!


Daniel Holtwiesche

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
cordula|soraa-mr16-gu-5_3-3000k-snap-original.png

Wow, Wow, Wow

05.01.2018,
Dreimal Wow...
Die Lämpchen sind schon happing teuer wenn man bisher nur Ikea oder Baumarktteile gewohnt war.
Wobei Lämpchen kann man dazu eigentlich nicht sagen, denn die machen ordentlich hell.
Die 7 1/2 Watt von den kleinen 12V Teilen sind mal nicht nur einer 35W Halo ebenbürtig sondern sogar etwas heller.
Also Strom sparen kein Problem, auch dann wenn man sich so wie ich entscheidet mal ordentlich hell zu machen und für jede alte 50W Halo-Funzel mal 2x die 7,5W zu installieren.
Endlich richtig hell und diese frischen Farben!


trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
cordula|soraa-mr16-gu-5_3-3000k-snap-original.png

Top!

04.09.2017,
Hell, klarer Lichtkegel und lässt farbiges super natürlich erstrahlen.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
daniel|Soraa-MR16-vivid2-snap-front.png

Zum Ausleuchten von Kunst mit Abstand das Beste am Markt!

19.06.2017,


trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
daniel|soraa-snap-system-flat-top.png

Einfach nur genial!

19.06.2017,


trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
daniel|soraa-snap-system-aim-aimable.png

Der Knüller!

04.01.2017,
Diese neue Snap Blende ist echt der Knüller!
Ich habe es nicht geglaubt, aber diese Blende biegt den Lichtkegel tatsächlich bis zu 20° stufenlos einstellbar.
Man muss also nicht mehr die Leuchte neigen... bzw. bei mir ging es darum einige in der Decke eingebaute Downlights zu verwenden, um Bilder an der Wand anzuleuchten.
Bisher ging das nicht, weil die Downlights natürlich senkrecht nach unten strahlen. Schwenkbare Spots wollte ich aber eben auch nicht unter der Decke.
Also eine SORAA LED 10° Snap kompatibel eingesetzt, diesen Parallaxen Snap plus einen 25° Spreader vorne drauf... und siehe da, ich bekam einen Lichtkegel an der Wand statt am Fußboden!!!
Sowas von genial.
Dieser Snap besteht aus 2 dünnen transparenten und miteinander drehbar verbundenen Scheiben. Jenachdem wie man diese beiden Scheiben zueinander verdreht, kann man den Lichtstrahl von 0 - 20° stufenlos abknicken. In meinem Falle war das ausreichend, um den Lichtkegel auf die Wand bzw. meine Bilder zu bringen.
Aber trotzdem sehen die Lampen an der Decke eben aus wie normale Downlights und sind eben parallel zur Decke. Das ist der Look den ich wollte.





Herzlichen Dank für diesen anschaulichen Erfahrungsbericht.
In der Tat eröffnen die Aimable-Snaps (Parallaxverschiebung) die großartige Möglichkeit zur Ausrichtung des Lichtkegels OHNE eine dreh- und schwenkbare Leuchte haben zu müssen.

Natürlich setzt die Physik hier gewisse Grenzen - mehr als 20° Ablenkung sind nicht möglich - aber bereits das schafft neue, ungeahnte Möglichkeiten.


Daniel Holtwiesche

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
daniel|altra-dice-cl-1-white.png

Einfach prima!

03.01.2017,
Haben 6 von diesen Deckenleuchten zusammen mit SORAA LEDs im Bad installiert.
Die Leuchte ist schlicht und dabei elegant, alles aus Metall, einfache Montage.
Da die Leuchte keinen "Mondpreis" hat, wie man das sonst von stylischen Design-Leuchten kennt, war es auch gar keine Frage, dass natürlich die SORAA LEDs dort rein kamen.
Super Lichtqualität plus schicke Leuchte zu einem akzeptablen Preis!


trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
daniel|kalu-track-1p-white.png

Bauhaus

28.12.2016,
Dieser Leuchte ist schlicht, funktional und gut verarbeitet.
Rundum drehbar und 180° schwenkbar, bis auf das kleine Trafo-Gehäuse am Fuß ist alles aus Metall.
Eine Designer-Leuchte zum Nicht-Designer Preis!


trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
daniel|soraa-ar111-g53-3000k.png

Unglaublich - deutlich mehr Umsatz!

10.11.2016,
Ich hätte es nicht für möglich gehalten, was wirklich gute Lichtqualität bedeutet.
Nachdem ich bereits zuhause die Soraas installiert hatte und sie nicht mehr missen will, habe ich es auch mal mit den großen AR111 für meinen Laden (Obst und Gemüse Feinkost) probiert.
Das war mal ein echter Augenöffner, als ich die LEDs im Laden das erste mal anschaltete. Die farben vom Obst und dem Gemüse in den Auslagen wurde lebendig und alles sah noch frischer aus.
Inzwischen habe ich die LEDs 3 Monate im Laden und der hammer ist: Seit dieser Zeit sind die Umsätze im Laden deutlich gestiegen.
Die Investition in diese LEDs hat sich bereits jetzt schon voll und ganz gelohnt, von der Energieeinsparung gegenüber den Halos, die vorher drin waren ganz zu schweigen.


Danke für diesen Erfahrungsbericht!

Ja, SORAA LED bieten eine hervorragende Lichtqualität, die sich in Ladengeschäften sofort auch im Umsatz auf der Fläche niederschlagen kann.

Kunden nehmen unterbewußt diese Qualität war.
Lebendige Farben, guter Farbkontrast, klare Schattenwürfe und Schärfe erzeugen eine angenehme, positive Stimmung.


Daniel Holtwiesche

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
daniel|soraa-snap-system-beam-spread-25.png

Genial!

09.11.2016,
Die Soraa Leds machen ja schon das beste Licht, das ich bisher von LEDs oder Halogen Spots gesehen habe. Diese Farbigkeit und der farbkontrast sind phänomenal.
Wer das sieht und erlebt, wird nichts anderes mehr haben wollen.

Ursprünglich stand für mich jedoch das Snap-System im Vordergrund. Ich wollte eine Beleuchtung haben, die ich jederzeit einfach an eine veränderte Umgebung anpassen kann - Beleuchtung von immer wieder wechselnden Objekten und Bildern in einer Galerie.
Mit dem Snap-system kann ich Lichtkegelgröße und sogar Lichtkegelgeometrie anpassen. Auch die Lichtfarbe lässt sich in 3 Stufen zu wärmeren Tönen anpassen und einen Blendschutz gibt es auch.
Eine LED brauche ich nicht tauschen...
Ich klatsche einfach nur eine der dünnen Kunstoffscheiben (Snaps) vorne an die LED, die dann magnetisch anhaftet.
Auch 2 übereinander sind kein Problem, z.B. ein Snap mit elliptischen Lichtkegel plus ein weiteres Snap für den Blendschutz, fertig ist die perfekte Beleuchtung eines Portrait-Fotos.


Herzlichen Dank für Ihren positiven Kommentar!

Soraa verfügt über 3 Kernkompetenzen:
1. Vollspektrum Licht mit mehr als CRI 95 R9
2. Point Source Optic (saubere Schattenwürfe, keine Mehrfachschatten)
3. Das einzigartige Snap-System für die SORAA Spots

Wir wünschen viel Freude mit den SORAA LEDs!


Daniel Holtwiesche

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
daniel|soraa-mr16-gu-5_3-3000k.png

Soraa rules!

07.11.2016,
Simply perfect light - das ist das Motto von Soraa.
Und Recht haben die!
Einfach fantastisch. Hell, klar und unübertroffen in Punkto Farbkontrast und Abstufungen von Weißtönen.


trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
cordula|soraa-mr16-gu-10-3000k-no-snap-de.png

Endlich Licht!

06.11.2016,
Auspacken, einschalten... staunen!
Auf meinem Schreibtisch, den ich mit diesen LEDs beleuchte, liegen - wie so oft - dutzende Blatt Papier, Briefe, Schriftstücke...
Bislang waren die alle nur einheitlich "weiß" mit viel Text.
Jetzt mit den Soraa LED sehe ich zum ersten mal, dass weiß nicht gleich weiß ist. Ich erkenne plötzlich feinste Abstufungen in den Weiß-Tönen und Schrift bzw. Texte sind viel klarer und schärfer und damit besser lesbar als vorher.


Sie beschreiben sehr schön ein typisches "Soraa-Erlebnis"
Die Vollspektrum Eigenschaft der SORAA LEDs wird flankiert von einer weiteren Technologie, genannt:
VP3 Natural White
Diese Technologie sorgt speziell im tiefblaunen und ultra-blauen Lichtspektrum für ausreichend Energie, um die Fluoreszenz der Weißtöne anzuregen.

Dies führt zu dem von Ihnen so treffend beschriebenen Phänomen.


Daniel Holtwiesche

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
cordula|soraa-sle30-3000k-snap.png

Designers delight...

14.10.2016,
Die Optical Light Engine (OLE) von Soraa sind ein muss für jeden Lampen- und Licht-Designer.

Was nutzt das schönste Leuchtendesign, wenn das Licht letztlich nicht überzeugt?
Licht in Vollspektrum-Qualität erzeugt gigantische Farbkontraste und lebendige Farbigkeit.
Enorm hohe Lichtausbeute und das geniale Snap-System. Egal ob der Kunde einen Spot, einen Flood oder irgend etwas dazwischen braucht... kein Problem, einfach eine andere Vorsatzblende drauf-snappen (magnetisch) und fertig.
Dazu sind die LightEngines noch in vier verschieden Lichtfarben von 2700 - 5000K zu haben.

Seeing is believing!


Herzlichen Dank für diesen Erfahrungsbericht.

In der Tat, Optical Light Engines bieten ein großes Potential und neue Möglichkeiten beim Leuchten-Design.

Designers, welcome!


Daniel Holtwiesche

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
daniel|Soraa-MR16-vivid2-front.png

Diese LEDs zeigen, was technisch machbar ist

23.05.2016,
Diese LED-Spots erzeugen ein sehr ausgewogeneres Lichtspektrum und einen sehr schönen gleichmäßigen Lichtkegel mit weicher, ebenso gleichmäßiger Kontur, wie ich das bei Halogenspots noch nicht gesehen habe.
Wenn die Spots richtig positioniert werden (Abstand von der beleuchteten Wand = 1/3 der Raumhöhe) können Bilder optimal mit nicht wahrnehmbarer Farbverfälschung beleuchtet werden.
Die überragende Qualität dieser LEDs rechtfertigen ihren Preis.


SORAA LED gibt es in 4 verschiedenen Lichtfarben.
Die Maßeinheit ist Kelvin und beschreibt die Färbung des sog. Weißpunktes:

2700K - entspricht Glühlampe
3000K - entspricht Halogen Spot
4000K - warmweiß, neutral
5000K - schneeweiß, neutral

3000K oder auch 2700K werden daher gerne in Wohnbereichen genutzt, 5000K für Arbeitsbereiche wo es auf eine neutrale Lichtfarbe ankommt, sowie 4000K in Shops, Galerien und Museen.


Daniel Holtwiesche

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
daniel|soraa-snap-family-lenses.png

TOP Beleuchtung!

25.02.2016,
Ich bin ein richtiger "Licht-Fetischist..:-)"! Dieses System ist seinen Preis wert! Toll, nit den Vorsätzen, 10/25 Grad Abstrahlwinkel für meine Bedürfnisse perfekt! Warmton durch Scheiben noch angenehm intensivierbar...<2700 Kelvin!
Superschnelle Lieferung, TOP!!!


trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
daniel|Soraa-MR16-vivid2-front.png

Awesome LEDs from Soraa

21.12.2015,
Never seen a better LED, never seen a better light source anyway.
Very right and with superb color rendering.


trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
daniel|Soraa-MR16-vivid2-snap-front.png

Top LED, heller als 35W Halogen und mit Snapon-Blende schon breit strahlend

17.12.2015,
LEDs liefern ein schön warm-weißes Licht, sehr hell und mit toller Farbechtheit. Passt in herkömmliche Halogen-Spot-Deckenfassung und die Snapon-Blenden halten ganz bequem magnetisch und streuen das Licht super auf 60 Grad statt der 10 Grad der Lampe. Ich bin begeistert!

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
daniel|soraa-snap-family-lenses.png

Einfach anzuknipsen, super Streuwirkung auf 60 Grad

17.12.2015,
Sehr einfaches Anbringen (magnetisch), tolle Wirkung - damit werden aus den 10 Grad Spots gleich 60 Grad Spots

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
daniel|Soraa-MR16-vivid2-front.png

Licht wie es sein sollte!

26.10.2015,
Wer dieses Licht einmal erlebt hat, der will kein anderes mehr.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
4/5
daniel|Soraa-AR111-full-spectrum-spot.png

Schönes Licht aber teuer

25.10.2015,
Das LED-Leuchtmittel ist wirklich super hell, vor allem aber werden die Farben damit ganz anders wiedergegeben als mit unseren alten Halogenstrahlern. Da ist schon ein gewisser WOW-Effekt.
Leider sind die Strahler doch sehr teuer, was bei größeren Installationen extrem ins Geld geht. Für die Beleuchtung von Kunstwerken, Farbmustern oder in Shops zur Warenbeleuchtung aber sicher eine gute Wahl.


Der WOW-Effekt hat seinen Preis aufgrund jahrelanger Grundlagenforschung welche sogar mit dem Nobelpreis für Physik 2014 gewürdigt wurde.

Zudem rentieren sich LED Leuchtmittel meist bereits nach wenigen Jahren und sind aufgrund des geringen Verbrauchs und der hohen Lebensdauer preiswerter als jedes "Billig-Leuchtmittel".


Daniel Holtwiesche

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
daniel|Soraa-MR16-vivid2-front.png

Sehr neutrales Licht!

07.08.2015,
Die Version mit 3000K liefert ein Licht, welches mit Halogen vergleichbar ist und erzeugt nicht den kalten Eindruck manch anderer LED.

SORAA LED gibt es in 4 verschiedenen Lichtfarben.
Die Maßeinheit ist Kelvin und beschreibt die Färbung des sog. Weißpunktes:

2700K - entspricht Glühlampe
3000K - entspricht Halogen Spot
4000K - warmweiß, neutral
5000K - schneeweiß, neutral

3000K oder auch 2700K werden daher gerne in Wohnbereichen genutzt, 5000K für Arbeitsbereich wo es auf eine neutrale Lichtfarbe ankommt, sowie 4000K in Shops, Galerien und Museen.


Daniel Holtwiesche

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
daniel|Soraa-MR16-vivid2-snap-front.png

die anderen ähnlich aussehenden 12V-Strahler halten hier nicht mit!

10.06.2015,
angenehmes Licht,istnicht aufdringlich (blendet nicht),das HighCRI merkt man (Farbechtheit,Vollspektrum-Ähnlich,ist nicht etwa kalt oder Kühl,fast so - als hätte man das Fenster auf und die Sonne scheint drauf (im Lichtkegel nach etwa 2,50m)

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
daniel|LifeLite-Vollspektrum-full-spectrum-Tageslicht-daylight-Lampe-Licht-LED.png

LifeLite Multiflex LED

16.09.2014,
tolle Lichtvielfalt!

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5
daniel|LifeLite-Vollspektrum-full-spectrum-Tageslicht-daylight-Lampe-Licht-LED.png

Klasse Lampe

26.11.2013,
Ich dachte immer ich brauche eine Lesebrille...
Dabei war es nur das Licht!
Dieses Vollspektrum-Licht erzeugt einen ganz anderen Kontrast, Farbtreue und irgendwie auch Schärfe.
Das ist kein Vergleich mit normalem Licht aus Glühlampen, egal ob Halogen oder Energiesparlampe.

Ich war anfänglich skeptisch weil die Tischleuchte LEDs verwendet, die ich bisher immer nur als "funzelig" betrachtet habe.
Aber das hier ist echt sein Geld wert.


trennlinie